Христос Воскресе – Воистину Воскресе!

Всё, что касается православной веры, жизнь прихода; духовная жизнь, апологетика

Христос Воскресе – Воистину Воскресе!

Сообщение Sergey 20 апр 2012, 19:25

Христос Воскресе – Воистину Воскресе!

Изображение

 http://mayoripatiev.ru/1334735692

Свершился главный праздник христианской православной России – Пасха Христова, Воскресение Иисуса Христа, даровавшего всем нам, русским людям, надежду на воскресение в живот вечный, в светлую радость Богообщения, в единение с Богом Слова, Спасителем и русской Путеводной Звездой! Мы снова, объятые радостью пасхальных торжеств, идем вслед Пречистым стезям Христовым, не склоняясь под тяжестью ноши российского креста, но воспрянувшие, омытые Его Животворящей Кровью и Хлебом Святого Тела Его, широко распахнувшие свои сердца навстречу Благодати Святого Духа. Широко шагает Господь по Земле Русской, омытой слезами и кровью русских людей, как теплым весенним дождем, смывающим зимнюю грязь ожесточенных сердец, равнодушия и серости хмурых будней.

Капли на лице -
Это просто дождь,
А может плачу это я.
Дождь очистил всё.
И душа, захлюпав вдруг,
Размокла у меня,
Потекла ручьём
Прочь из дома к солнечным
Некошеным лугам…
(Ю.Шевчук)

А мы, русские люди, идем вслед за Господом, стараясь не отставать от Него, не теряться в мирской суете наших будней, не предавать Иисуса Христа своим навыком ко греху и сребролюбию, но вдыхать полной грудью свободу русской идеи, которую преизобильно дарует нам Господь.

Христос Воскресе – Воистину Воскресе, и потекли по всей огромной Земле русской ручейки веры православной, сливаясь в реки народной славы, которой прославляется Тот, Кто даровал России победы на врагами, внешними и внутренними, Кто неустанно заботится о своем блудном сыне – народе русском.

Ибо этот сын Мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. Евангелие от Луки 15-24

95 лет без Царя бродил русский народ в стране далекой, расточив имение Отца, разрушив Его Дом – храмы и церкви, блудно жив с гонителями Иисуса Христа, но истощив все до последней нитки, решил вернуться в Дом Отца своего. И что же, Кто первый встречает блудного сына – русский народ? Сам Отец облобызал его, радуясь великой радостью, что вернулся сын, не умер, не пропал, но нашелся! И радость эта настолько огромна, что не можем мы вместить ее в сердца наши, но может Господь Иисус Христос и ангелы, предстоящие Престолу Его, которые непрестанно поют: «Осанна в вышних, благословен Грядый во Имя Господне!». Идет Иисус Христос по Земле русской, а мы постилаем перед ним не вайи, но души наши, полные надежды на воскрешение России, на воскрешение русского народа, на Торжество православия – Воскресение Христово во всей Земле русской!

Христос Воскресе – Воистину Воскресе, и оживает, встает русский народ, все больше и больше осознавая себя Хозяином Земли русской, ответственным за Россию, землю предков наших, которые вручили нам этот бесценный дар русской души, и мы отвечаем перед ними за этот дар. Не зарываем талант в землю, боясь, чтобы не расточили разбойники, не увели этот дар из рук наших, но преображаем его в несколько раз, по силам и вере нашей. Россия принадлежит не нам, так как не мы ее создавали, но все поколения русских людей, живших до нас, и отдавать ее мы будем тем, кто придет после нас, взявшись за плуг государственного строительства, поэтому мы, русские люди, должны сохранить и приумножить то, что получили в наследство даром, даром и отдадим. Жива Россия, жив и русский народ – соль нашей земли, если не будет русского народа, то чем осолится Россия, кто будет содержать ее? Никто, только мы, русские люди, отвечаем за землю предков наших.

Широка страна моя родная
Много в ней лесов, полей и рек
Я другой такой страны не знаю
Где так вольно дышит человек

Над страной весенний ветер веет
С каждым днем все радостнее жить
И никто на свете не умеет
Лучше нас смеяться и любить
Но сурово брови мы насупим
Если враг захочет нас сломать
Как невесту, Родину мы любим
Бережем как ласковую мать…
(Песня о Родине, 1936 год)

Нет для нас, русских людей, ничего важнее России, ничего дороже нашей Родины, никто и никогда не выбирал между жизнью и Россией, ибо страна наша дороже жизни, больше каждого из нас. Но и мы больше Земли русской, ведь сердце каждого из нас всегда вмещает всю необъятную нашу страну, ее горы, поля и моря, реки и бескрайние леса, города и деревни, журчание ручейка и шум многоводной реки. Каждый из нас, это и маленький ручеек, вливающийся в большую реку и бурлящий, сметающий камни, горный поток, который из безжизненных горных вершин наполняет живительной влагой поля и нивы равнин нашей страны, труд каждого из нас созидает Великую Россию.

Христос Воскресе – Воистину Воскресе, и полетел по всем весям веселый детский смех, закружились в хороводе детвора и взрослые, ликуя радостью пасхальной, величая Иисуса Христа:

Христос Воскресе из мертвых
Смертию смерть поправ
И сущим во гробех живот даровав.


Прославляя Пречистую Матерь Его, радуется русский народ, встречает друг друга словами: «Христос Воскресе!» и отвечает: «Воистину Воскресе!» и эта потребность Великого праздника веками живет в русском народе, оживотворяет всю его деятельность, весь его ратный подвиг. Радуясь о воскресшем Господе Иисусе Христе, радуемся и о воскресшем русском народе, который в эти пасхальные дни встает преображенный великой милостью Божией ко всем нам, являя собой непокоренный, непобедимый народ, который «мертв был и ожил, пропадал и вернулся». Государь Император Николай II так говорил, обращаясь к русскому народу:

Объединяйтесь, русские люди, Я рассчитываю на вас... Я верю, что с Божией помощью Мне и Русскому Народу удастся победить врагов России.

Он и сейчас обращается к нам, восклицая: «Христос Воскресе!» и снова говорит: «Объединяйтесь, русские люди», и мы должны, нет, просто обязаны, услышать голос Русского Царя Страстотерпца, мужественно прошедшего до конца, до лютой казни, свой путь «Удерживающего» Россию от зла, от погибели телесной и духовной. Не умерла Россия, жив и народ русский, пусть никто не сомневается, что способен он взять рукою крепкой власть в стране нашей, ибо «Сила Божия в немощи совершается». Пусть трепещет враг лютый, но лишенный силы и способности к сопротивлению, что уже близок конец его, и смерть эта будет ужасна, а падение его будет грандиозно. Встает над Кремлем образ того, кого бояться как огня геенского, все обитатели палат грановитых, захваченных предательством и вероломством, трепещут души их, сжимаемых лишь при одном имени И.В.Сталина. В 1939 году И.В.Сталин говорил:

Все это ляжет на плечи русского народа. Ибо русский народ ­великий народ. Русский народ - это добрый народ. У русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям. Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него - стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель, потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ - неодолим, неисчерпаем.

И.В.Сталин предвидел Великую Отечественную войну, неисчислимые бедствия и страдания, которые выпадут на долю русского народа, но и своим взором видел значительно дальше, в наше время, полное предательства правителей и величия народной души, ростовщичества капитализма и последних двух лепт русской вдовы, потерявшей своего Государя.

Истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех… Евангелие от Марка 12-43

Да, русский народ, «мечтательный народ», «неодолимый и неисчерпаемый», кладет в сокровищницу Царствия Небесного все, что имеет, и даже свою душу, которую не жалеет ради Иисуса Христа, но несет ее в сокровищницу русского духа, вручая Спасителю, моля Его о помощи, и Господь никогда не откажет своему блудному сыну, вернувшемуся в объятия Отца, вручившего в Его руки свою судьбу. И дает нам Господь русский крест – Россию, бесценный дар русского мужества и самоотверженных побед, восторженного духа и братской любви к своему ближнему, чтобы пронесли мы его через все испытания нынешнего века в век будущей жизни, в которой нет места боли и отчаянию, унынию и тоске, а есть только радость великая и торжество Православия – Господь Иисус Христос.

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Евангелие от Матфея 11-28

Христос Воскресе!

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)



Аватара пользователя
Sergey
Черносотенец

Черносотенец

 

2878



06 апр 2010, 23:53



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 4


Орден св. апостола Петра (1) За заслуги и труд (II) (1) За иформативность (1) За вклад в развитие ресурса (1)



Вернуться в Наша вера и Церковь Христова


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron