Обоспокоенные тем что выяснилось, русские запретили микроволновки в 1976 году! Однако отменили запрет в "Перестройку"!
Микроволновки используют электромагнитные волны близкие к волнам мобильных телефонов. Вот краткая суммация отрицательных эффектов в "The Powerwatch":
"Русские иследователи нашли, что практически любая пища в микроволновой печи выделяет карциногены. Микроволнирование молока и зерна превращает некоторые аминокислоты в карциногены. Микроволнирование мяса выдаёт образование карциноенов группы: d-Nitrosodienthanolamines. Оттаивание замороженных фруктов в микроволновке превращает обычную глюкозу и похожие галактозиды в карциногены. Микроволнирование овощей, осбенно картошки, моркови, свёклы выдаёт образование карциногенных свободных радикалов. Структурная деградация снижающая питательную ценость пищи обнаружена в 90% микроволнированной пищи".
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
Подробнее: читать здесь