операция «Дискредитация»

Сюда сносятся обсуждённые, а также утратившие актуальность новости

операция «Дискредитация»

Сообщение Sergey 29 дек 2011, 00:41

Ковровое бомбометание лжи и наземная операция «Дискредитация»
Или в чем реальная причина преследования архимандрита Ефрема …

Пояс Пресвятой Богородицы в России

Источник статьи тут

Сейчас много и на разные лады пишут о ситуации вокруг дела с арестом настоятеля и старца Святогорского Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема. Но, увы, делается это в очень даже узком смысле, а не в более широком, глобальном, так сказать.

Изображение

Лишь только с первого взгляда может показаться, что это просто уголовное дело и ничего более. И несомненно либеральные СМИ во многих странах стараются в этом направлении изо всех сил, отрабатывают свой паёк.

Но давайте посмотрим на детали этого дела более пристально, с духовной стороны. Уже многие века Афон являет собой оплот Вселенского Православия, твердыню Духовности и последнюю надежду верующих. Когда уже некуда дальше идти, когда потеряны все духовные ориентиры, когда уже пошатнулась и вера, то люди обращают свой взор к Святой Горе, к опыту духоносных отцов Афона, ищут у них молитв и поддержки. И поступающие так непременно такую помощь получают.

Однако так же из истории мы знаем, что Афон территория закрытая, и не только для проникновения на неё различного «зла», но и для въезда туда женщин, кои собственно злом не являются, но таят в себе немалый соблазн. И вот что показательно – следователь занимающийся делом о.Ефрема, женщина, яростная феминистка громче всех настаивающая, чтоб монах и старец непременно был арестован. Но приглядитесь – феминистки это всего лишь ширма, прикрытие, пушечное мясо и разменная монета в подлинно духовной войне, которая ведётся врагами Православия против Афона. Думаете это параноидальный бред сторонника конспирологии? Ничуть. Никогда не был сторонником теории заговоров и т.п. чуши. Но вот счастливую возможность посетить Святой Афон пару раз имел, а это дало несомненную пищу для размышлений о сущности духовных процессов, происходящих в мире.

Ведь на самом деле, то что сейчас происходит, это «наезд» не на о.Ефрема, а на Ватопед, на крупнейший и сильнейший в духовном и экономическом плане монастырь Афона. По-сути это попытка «завалить» Ватопед, так сказать, «пробный шар». Что это даёт? Если это удастся – это несомненная победа и не только совершенно конкретных личностей в Греции и за её пределами, но и самого антиправославного движения во всём мире. А даже если и не удастся в этот раз, то, как говорится, «ложечки-то нашлись... но неприятный осадок остался». Ведь вслед за Ватопедом можно поставить под сомнение и весь Афон, его легитимность и суверенность, его стойкое следование древним традициям Православия. Ведь можно же бомбить суверенные страны под лозунгом «борьбы за демократию», так что мешает под тем же лозунгом пройтись гламурным сапогом по Афону?

Ну и что с того, что страны – члены ООН, ну и что с того, что они желают жить не как весь мир? «Мир» желает, чтобы они, эти страны и народы, жили так, как хочется «миру». Какой такой суверенитет? Какие такие дарительные грамоты? Какие такие права на территории? «Демократия» и «права человека» превыше всего! Превыше всякого разумного понимания, превыше Закона Божьего, превыше Веры людей. Человеческие договорённости (демократия по своей сути именно это и означает) ставятся выше Божьих Заповедей, а неверие и «свобода выбора» превыше веры. Вот и получается, что тех, кого не взять «оранжевыми революциями», тех нужно засудить по своим лукавым «законам», не удаётся засудить – разбомбить. Ещё три года назад нас сильно удивляло наличие в континентальной Греции листовок оскорбляющих о.Ефрема. А ныне всё становится на «свои места» – то было ковровое «бомбометание лжи», теперь же приступили к «наземной операции "Дискредитация"».

Но более всего удручает другое. Безгласность духовенства Элладской Церкви, да и Вселенского Патриархата тоже (а именно к его юрисдикции относится Святой Афон). Неужто зависимость от греческого государства и забота о куске хлеба стала превыше Истины и любви к ближнему? Неужели национальная псевдодуховная ревность настолько затуманила взор, что люди разучились читать слова апостола, говорящего всем нам, что во Христе «...нет уже иудея, ни эллина; нет раба, ни свободного...» (Гал. 3:28)? Уже ли утрачено, бережно сохраняемое в веках, подлинное Афонское страннолюбие, когда всякий приходящий принимается как Сам Господь?

Но нет же! Жив Афон, живо Православие, жива Вера! Просто каждому верующему сегодня необходимо понять, что его личное Православие прямо сейчас ставится под сомнение. И от него конкретного «и эллина, и иудея, и скифа» по плоти зависит не только его личное Спасение, но и судьбы всего этого мира, ибо доколе стоит Святой Афон, доколе есть в этом мире праведники молящиеся о нас – Господь долготерпит. Ужели в Православной Греции не достаёт решительных архиереев и духовников? Ведь достаточно запретить Причащение любого поддерживающего врагов Афона и конфликт сойдёт на нет. Это у нас в России такое немыслимо, но в Греции, где 95% народа позиционируют себя православными, регулярно посещают службы и причащаются Святых Христовых Тайн, там такое вполне реально. Была бы только жива христианская совесть. Иначе воистину – приблизились они, последние времена...

Олег Штейнер, инженер-физик, публицист и поэт, сотрудник миссионерского отдела Тверской епархии, специально для «Русской народной линии»



Аватара пользователя
Sergey
Черносотенец

Черносотенец

 

2879



06 апр 2010, 23:53



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 4


Орден св. апостола Петра (1) За заслуги и труд (II) (1) За иформативность (1) За вклад в развитие ресурса (1)



Re: операция «Дискредитация»

Сообщение Георгий 29 дек 2011, 01:57

Sergey писал(а):Ведь на самом деле, то что сейчас происходит, это «наезд» не на о.Ефрема, а на Ватопед, на крупнейший и сильнейший в духовном и экономическом плане монастырь Афона.

Именно. Сперва один монастырь, а затем штурм всего Афона начнётся.



Аватара пользователя
Георгий
Черносотенец

Черносотенец

 

2386



14 янв 2010, 19:26



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 2


Почётный полемист (III) (1) За вклад в развитие ресурса (1)



Re: операция «Дискредитация»

Сообщение Ортодокс 29 дек 2011, 05:55

Георгий писал(а):
Sergey писал(а):Ведь на самом деле, то что сейчас происходит, это «наезд» не на о.Ефрема, а на Ватопед, на крупнейший и сильнейший в духовном и экономическом плане монастырь Афона.

Именно. Сперва один монастырь, а затем штурм всего Афона начнётся.

Они давно уже на святую гору виды имеют. Хотят там дороги проложить и парки увеселительные разбить. Да запретит им Господь!



«Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали»
Аватара пользователя
Ортодокс
Участник форума

Участник форума

 

274



26 дек 2011, 07:27



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации







Вернуться в Архив новостей


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron