Митрополит Иларион возродил план...

Модернизм, обновленчество и попытки реформации

Митрополит Иларион возродил план...

Сообщение Sergey 05 май 2012, 14:40

Митрополит Иларион возродил план экуменитсов по присоединению Православной Церкви к папскому престол

Изображение

Источник статьи тут,по материалам сайта "Русский Календарь"

25 марта 2011 года во Фрибурге (Швейцария) состоялось подписание договора о сотрудничестве между Фрибургским университетом и Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Соглашение подписали ректор Общецерковной аспирантуры митрополит Волоколамский Иларион, ректор Фрибургского университета прелат Гвидо Фергаувен и декан богословского факультета этого вуза профессор Мариано Дельгадо.

Договор подразумевает взаимное признание дипломов, возможность одновременного обучения в обоих учебных заведениях, а также взаимный обмен студентами и преподавателями.

С православной стороны на церемонии подписания присутствовали: Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Филарет, архиепископ Тульчинский и Брацлавский Иоанафан, епископ Корсунский Нестор, епископ Брашовский Софиан (Румынская Православная Церковь), представитель Московского Патриархата при Всемирном совете церквей и международных организациях в Женеве протоиерей Михаил Гундяев, ректор Парижской духовной семинарии иеромонах Александр (Синяков), клирики Корсунской епархии протоиерей Николай Макар, иеромонах Гавриил (Бунге), иеромонах Никодим (Павлинчук) и диакон Августин Соколовски, делегация Минского богословского факультета, многочисленные клирики общин Поместных Православных Церквей на территории Швейцарии, Италии и Франции.

Католическую конфессию представляли: председатель папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох, Апостольский нунций в Швейцарии "архиепископ" Франческо Каналини, "епископ" Менгисте Аб Тесфа Мариам, временно управляющий Фрибургской епархией "епископ" Пьер Фарин, директор Института Восточных Церквей в Регенсбурге прелат Николай Вирволь.

При подписании договора также присутствовали председатель Федерации швейцарских протестантских "церквей "пастор Готфрид Лохер, министр образования кантона Фрибург Изабель Шассо, директор департамента культуры кантона Фрибург Жерар Берже, другие представители светской и церковной общественности.

Подписание соглашения было ознаменовано кратким молебном, который отслужил митрополит Волоколамский Иларион.

В заключение церемонии митрополит Иларион совместно с кардиналом Куртом Кохом посадил дерево в саду Института межхристианских исследований в память о посещении Фрибурга и о подписании договора между двумя учебными заведениями.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Для чего экуменисту-митрополиту нужно такое очевидное попрание Законов Божиих? Зачем так явно предавать Веру Православную? Иларион Алфеев использует любую возможность лукаво высказываться в защиту Православия, а на самом деле совершать предательство.

Это политика экумены, понимая, что католики никогда не согласятся признать свое отпадение от Церкви, отступление от Бога, что по гордости, свойственной всем еретикам, они не согласятся признать Православие - экуменисты желают и делают все, чтобы склонить Православную Церковь к ногам папы.

Митрополит Иларион только возродил и привел в действие проводимый ранее экуменистами план для осуществления их заветной цели - присоединить Православную Церковь к папскому престолу.

Для этого необходимо:

1. Взрастить и поставить на ключевые посты преданных делу экуменизма епископов.

2. Изменить программу обучения в духовных заведениях (семинариях и академиях), направив их в экуменическое русло пртестантского богословия.

3. Произвести замену пастырей, противников экуменических идей, на молодых и активных священнслужителей-экуменистов.

Иерархи-экуменисты, захватившие власть в Церкви, будут ставить епископов, прошедших пекло экуменических сборищ. Богословское образование и степень тоже будут получать только те, кто подтвердил свое положительное отношение к экуменизму и католикам. Это нужно руководителям-экуменистам, чтобы в случае необходимости утвердить свою ересь при помощи «богословской авторитетной комиссии».


* * * * * * * МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН (АЛФЕЕВ) - ПАСТЫРЬ ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬ? * * * * * * *

«Православным и католикам сегодня необходимо воспринимать друг друга не как соперников, а как союзников в деле защиты прав христиан. У нас общее поле миссионерской деятельности в современной Европе, утратившей свои религиозные, нравственные и культурные корни», - заявил митрополит Илларион (Алфеев), выступая на IV международном конгрессе «Место встречи - Вселенская Церковь» в Вюрцбурге (Германия).

По его убеждению, от совместных усилий православных и католиков «зависит будущее христианства в третьем тысячелетии».

Кардинал Кох одобрил идею союзничества: «Мы как родители, преисполненные ликования при появлении на свет ребенка, - сказал кардинал. - Хотя еще и не решили, как его назвать».

Святые Отцы: Святитель Фотий Константинопольский, Святитель Григорий Палама, Святитель Марк Ефесский, Преподобный Максим Грек; наши русские Святые Отцы: Преподобный Паисий (Величковский), Святитель Игнатий (Брянчанинов), Преподобный Амвросий Оптинский, Святитель Феофан Затворник, Святой праведный Иоанн Кронштадтский, проще сказать ВСЕ Святые утверждали, что католики (паписты, латиняне) опали от Господа нашего Иисуса Христа и являются еретиками. А по законам Церкви, по канонам, Посланиям Апостолов, которыми живет Церковь - общение с еретиками запрещено, за исключением только возможности их обращения к вере Православной во спасение души.

Это Закон Церкви, и мы обязаны его выполнять.

А кто такой председатель Отдела Внешних Церковных Связей митрополит Иларион (Алфеев), поправший Закон Божий, завещания Святых Отцов, веру, которой храним русский народ и которой он жил и живет? Не есть ли это предатель, открывающий ограду, где находятся вверенные ему овцы и пускающий туда свирепых хищников?

Христос предупреждал учеников, что по отшествии Моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада (Деян. 20, 29), и это Он говорил еретиках, которые вошли в общество христиан и стали расхищать спасающиеся души, обольщая их своими хитросплетенными баснями. Кто любит Бога и братьев своих, тот не вкушает хлеб с еретиками, ибо знает, что однажды или дважды сказав еретику слово истины, надо немедленно отвращаться от него (Тит. 3, 10). А кто не слушает слов Писания и вступает с еретиком в сотрудничество и общение, тот свидетельствует, что находится в послушании у диавола.


В заключении приведу комментарии с "Полемикса" (автор "Кареглазый"):

А чё высказываться? Волчара этот Ларион. Говоря о борьбе с жидообновленчеством, надо сказать, что это дело имеет свои трудности. Жидоцерковники атакуют не как большевистские обновленцы - из раскола, а изнутри Церкви. В связи со сложностью выявления жидообновленцев произнесенная на них анафема не приводит к их изгнанию из общества верных или к изоляции. Если обновленческие храмы большевиков после анафемы пустели, то жидообновленческая мертвечина после анафемы продолжает источать свой трупный яд. Так, после разоблачения и аргументированного, с опорой на каноны, доказательства преступной деятельности жидоцерковных архиереев, епископом Диомидом, они вывернулись и брызжа словесным ядом прибегли к силе государства. Для многих, нецерковных да и церковных людей, обращающих внимание на благочестивую внешность этих аспидов, и после обличения зло осталось не очевидным. «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда, Церковь просто хотят расколоть ее враги - диомидовцы. Диомидовщина - враг церкви», - таков аргумент тех, кто защищает волков в рясах. Что для этих защитников слова Господа об оценке по плодам, а не по внешнему виду? Авторитет сана, фарисейская благочестивость - вот что дает решающий перевес над аргументами истины. Так было впрочем, и по отношению к Господу Иисусу Христу во времена Его земного служения.

Бороться с жидообновленческой заразой тяжело еще и потому, что волки опираются не только на контролируемый их хозяевами государственный репрессивный аппарат, но и на власть золотого тельца, и на власть, находящихся в их распоряжении церковных СМИ. Удушить материально, лишить прихода, переместить, отправить на покой, наконец запретить в служении, оплевать в печати, возбудить уголовное дело (например «проворовался») - вот неполный перечень средств укрепления власти, которым активно пользуются жидообновленцы. В своей силовой борьбе они предпочитают тайное применение силы. Открытое насилие, как в случае с епископом Диомидом, они используют только от отчаяния - факт применение силы засвечивает их.

Все вышесказанное говорит о том, что жидообновленческая зараза терапевтическими средствами верного Богу священства излечена быть не может. Здесь нужна хирургия. Успех в борьбе с этим тяжелым недугом в сложившейся к настоящему времени ситуации может обеспечить только Православный Царь.



Аватара пользователя
Sergey
Черносотенец

Черносотенец

 

2879



06 апр 2010, 23:53



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 4


Орден св. апостола Петра (1) За заслуги и труд (II) (1) За иформативность (1) За вклад в развитие ресурса (1)



Re: Митрополит Иларион возродил план...

Сообщение Георгий 09 май 2012, 09:44

Sergey писал(а):Митрополит Иларион возродил план экуменитсов по присоединению Православной Церкви к папскому престолу

Их ничто не вразумляет, похоже:

Гомельский архиепископ скоропостижно скончался после посещения католиками гомельской епархии

Вечером 22 апреля 2012 года в родительском доме на 71-м году жизни от сердечного приступа скоропостижно скончался архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх, сообщает сайт Белорусской Православной Церкви. 24 апреля гроб с телом был доставлен в г. Гомель на ул. Воровского, где жил владыка. Панихиду по новопреставленному иерарху совершили епископ Туровский и Мозырский Стефан и викарий Гомельской епархии епископ Речицкий Леонид. Затем гроб был перевезен в Петропавловский кафедральный собор г. Гомеля и установлен в центре храма. По окончании панихиды, которую совершил епископ Леонид в сослужении духовенства собора, началось прощание с владыкой Аристархом. Вечернее богослужение в Петропавловском соборе возглавил епископ Туровский и Мозырский Стефан.

Панихиду по окончании всенощного бдения совершил управляющий делами Белорусского экзархата архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий.

25 апреля архиепископ Гурий в сослужении епископов Стефана и Леонида совершил в Петропавловском соборе Божественную литургию. За богослужением митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий огласил соболезнование Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По окончании Литургии чин отпевания новопреставленного архиепископа Аристарха возглавил Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Слуцкий Филарет. Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, архиепископ Новогрудский и Лидский Гурий, архиепископ Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, схиепископ Алипий (Погребняк), епископ Могилевский и Мстиславский Софроний, епископ Туровский и Мозырский Стефан, епископ Бобруйский и Быховский Серафим, епископ Речицкий Леонид, епископ Борисовский Вениамин, духовенство из Белоруссии, России и Украины. Проститься с владыкой Аристархом прибыли председатель Комитета государственного контроля Республики Беларусь А.С. Якобсон, председатель Гомельского областного исполнительного комитета В.А. Дворник, представители областной и городской администрации. Соболезнование Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко зачитал помощник Президента, главный инспектор по Гомельской области В.В. Щетько. Затем крестным ходом гроб с телом владыки был перенесен в Свято-Никольской мужской монастырь г. Гомеля. Архиепископ Аристарх был погребен в склепе на территории обители.

Напомним, что именно в день смерти гомельского архиепископа Спасо-Преображенский храм в гомельской епархии посетили представители католической общины. Это пример всем теплохладным и экуменически настроенным пастырям. Иногда кара за отступление от веры настигает мгновенно


 http://3rm.info/23561-so-svyatymi-upokoy-gomelskiy-arhiepiskop-skoropostizhno-skonchalsya-posle-posescheniya-katolikami-gomelskoy-eparhii.html


Мне почему-то кажется, что Илариона готовят на патриарший престол: более омерзительного пастыря на данный момент у нас просто нет.



Аватара пользователя
Георгий
Черносотенец

Черносотенец

 

2386



14 янв 2010, 19:26



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 2


Почётный полемист (III) (1) За вклад в развитие ресурса (1)



Re: Митрополит Иларион возродил план...

Сообщение Sergey 10 май 2012, 10:00

Георгий писал(а):Их ничто не вразумляет, похоже... Мне почему-то кажется, что Илариона готовят на патриарший престол: более омерзительного пастыря на данный момент у нас просто нет.
А что их может вразумлять? Они своим "духовным" отцам "красные уголки" открывают... Тем самым, которые у ног папы и скончались. Бабки и власть. Вот критерий духовности в наши дни!
http://www.patriarchia.ru/db/text/2086283.html
http://www.inform-relig.ru/publication/detail.php?ID=3564



Аватара пользователя
Sergey
Черносотенец

Черносотенец

 

2879



06 апр 2010, 23:53



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 4


Орден св. апостола Петра (1) За заслуги и труд (II) (1) За иформативность (1) За вклад в развитие ресурса (1)



Re: Митрополит Иларион возродил план...

Сообщение Ортодокс 24 июн 2012, 08:19

Георгий писал(а):Мне почему-то кажется, что Илариона готовят на патриарший престол: более омерзительного пастыря на данный момент у нас просто нет.

Sergey писал(а):Они своим "духовным" отцам "красные уголки" открывают... Тем самым, которые у ног папы и скончались.

Видно, пример Ротова их не вразумляет... совсем остервенели и осатанели.



«Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали»
Аватара пользователя
Ортодокс
Участник форума

Участник форума

 

274



26 дек 2011, 07:27



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации






Re: Митрополит Иларион возродил план...

Сообщение Sergey 25 июн 2012, 03:06

Ортодокс писал(а):Видно, пример Ротова их не вразумляет... совсем остервенели и осатанели.
Доиграются... Уже скоро (сказано Паисием Святогорцем):

Димитрий: Геронта, тропарь пророку Илие говорит, что он - "вторый предтеча пришествия Христова". Он, как известно, не умер, как и Енох. Придёт ли пророк Илия на землю?

Старец (улыбаясь): Пророк Илия точит и готовит нож свой! И даже прежде начнёт с патриархов, владык, священников и монахов!

Взято тут



Аватара пользователя
Sergey
Черносотенец

Черносотенец

 

2879



06 апр 2010, 23:53



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 4


Орден св. апостола Петра (1) За заслуги и труд (II) (1) За иформативность (1) За вклад в развитие ресурса (1)



Re: Митрополит Иларион возродил план...

Сообщение Апологет 25 июн 2012, 08:51

Sergey писал(а):Пророк Илия точит и готовит нож свой! И даже прежде начнёт с патриархов, владык, священников и монахов!

История не нова. Отступники именно так и карались святым пророком:

"И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек." (3-я Цар. 18:32)

"И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там." (3-я Цар. 18:40)

Пора всю эту погань жидовствующую вырезать, как свиней. Ножик Илии пригодится и очень пригодится. Снова.



Аватара пользователя
Апологет
Постоянный участник

Постоянный участник

 

1053



15 дек 2010, 10:21



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 3


Почётный полемист (II) (1) За иформативность (1) За боевые заслуги (1)




Вернуться в Либерализм в Православии


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron