Криптоуниат Кирилл встретится с ересиархом папой Римским

Беспредел в России начиная с 90-х гг.

Криптоуниат Кирилл встретится с ересиархом папой Римским

Сообщение Sergey 08 фев 2016, 14:05

Криптоуниат Кирилл встретится с ересиархом папой Римским

Изображение


Уния, даже незначительная, между латинянами и православными, не доведёт до добра. Святые Отцы о контактах с еретической лжецерковью, которая еще в XI веке отпала от Вселенского Православия, и о том, что титул предстоятеля "Святейший" не означает Святой

Об этом сообщил вна пресс-конференции в Москве председатель Отдела внешних церковных связей - известнуй экуменист и криптокатолик митрополит Волоколамский Иларион. «Принято решение о проведении встречи между главами Римско-Католической и Русской Православной Церквей на Острове Свободы 12 февраля. Встреча состоится в международном аэропорту Гаваны», – цитирует сайт ОВЦС экумениста.

Встреча Предстоятелей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церквей готовилась давно. На протяжении 1996-97 годов велись интенсивные переговоры об организации встречи Патриарха Алексия II и папы Иоанна Павла II в Австрии, однако эти переговоры были прекращены из-за действий греко-католиков на Украине и прозелитизма католических миссионеров на канонической территории Московского Патриархата.

Кириллу не помешало то, что на бывшей Украине униаты и иудеи организовали геноцид православных, отнимая храмы Московского Патриархата. Впрочем, если до этого Кирилл публично принимал подарки от иудеев, и разделял с ними трапезу...

При этом, по словам того же Илариона, «Святейший Патриарх Кирилл с самого начала не хотел, чтобы встреча проходила в Европе, поскольку именно с Европой связана тяжелая история разделений и конфликтов между христианами. Совпадение дат визита Святейшего Патриарха в страны Латинской Америки и посещения Папой Римским Мексики предоставило возможность именно в Новом Свете провести встречу, которая, как мы надеемся, откроет новую страницу в отношениях между двумя Церквами».

Криптокатолик Илларион слукавил и здесь. С 11 по 22 февраля для Патриарха была организована поездка по станам Латинской Америки, в ходе которой он побывает на Кубе, в Бразилии, Чили и Парагвае. При этом в Ватикане рассказали, что понтифик и глава Русской православной церкви встретятся 12 февраля в аэропорту на Кубе. Патриарх и папа подпишут совместную декларацию о будущих отношениях между Ватиканом и РПЦ.
«Что на самом деле можно ждать от этой встречи?» — задают себе вопрос православные христиане. Эта встреча уже давно задумана, но есть ли в ней какой-то смысл?

Политическая составляющая, похоже, решена ещё и В.Путиным, который лично уже был в Ватикане и беседовал с папой Франциском (Бергольо).

Остаётся духовная духовная составляющая… Можно ли тут что-либо изменить в конструктивную сторону?

От своих ересей в догматической области латиняне не откажутся. Они считают себя правыми. Непогрешимость и «первенство» папы тоже не подвергнется сомнению. Папизм, как ересь, не будет ими обозначена как узурпация одним из епископов Царской власти, а папа Римский по-прежнему будет у них наместником Христа на земле.

Если говорить о праздновании Пасхи – Светлого Христова Воскресения в один день с папистами, то ведь папа не собирается же переходить на наш Императорский Юлианский Церковный календарь. Он просто желает договориться, чтобы праздновать Пасху в определенный день с православными, а любой договор предполагает некий компромисс, значительные или незначительные уступки с обеих сторон. По сути, дату Пасхи Христовой придётся сместить так, чтобы это всех устраивало. Так не уния ли это получится, которую следует всячески избегать? Но уния, даже незначительная, между латинянами и православными, не доведёт до добра.

Какое может быть согласие между светом и тьмой? Какие могут быть компромиссы в вопросах Веры между Церковью Христовою и еретической лжецерковью, которая еще в 11 веке отпала от Вселенского Православия?
Вот, что говорили о папистской ереси Святые Отцы, - приведем только лишь малую долю их высказываний на данную тему.

Святитель Григорий Палама: «Мы не примем вас в общение до тех пор, пока вы будете говорить, что Дух Святой исходит и от Сына». (Творения святителя Григория Паламы. Т. 1. Фессалоники, 1962. С. 26)
Святитель Марк Ефесский: «Но если они (латиняне) совершенно отклонились, и притом — в отношении богословия о Святом Духе, хула на Которого — величайшая из всех опасностей, то ясно, что они еретики, и мы отсекаем их как еретиков».
(Окружное послание против греколатинян и постановлений Флорентийского собора).

Преподобный Максим Грек: «Этот священный собор (Константинопольский 879-880 гг), после утверждения Седьмаго Собора, латинскую ересь достаточно обличил, и защищающих ее предал анафеме, сделав такое определение против тех, которые дерзнули изменять нечто в исповедании веры» («Против латинян»).

Преподобный Паисий (Величковский) пишет о латинстве, что оно откололось от Церкви и «пало… в бездну ересей и заблуждений… и лежит в них без всякой надежды восстания». И ниже: латиняне — «не суть христиане». (Сочинения о знамении Честнаго, и Животворящаго Креста. Рк. БАМ. 13.1.24, гл. 11, л . 39, л . 88 об.)

Святитель Московский Филарет (Дроздов): «Папство подобно плоду, чья кора (оболочка) христианской церковности, унаследованной с древности, постепенно распадается, чтобы открыть его антихристианскую сердцевину».

Святитель Игнатий (Брянчанинов): «Папизм — так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от древа ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех — отречение от Христа, нежели грех отречения от папы. Папа есть идол папистов, он — божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане — изобретателю и отцу всех ересей, в числе прочих и папизма». (О ереси и расколе — «Православное чтение». 1992. № 5-6. С. 5)

Святой Праведный Иоанн Кронштадский: «Кто бы не желал соединиться из православных с католиками или лютеранами и быть с ними одно — во Христе, одною Церковию, одним обществом верующих! Но кто из членов этих глаголемых церквей, особенно предстоятелей, именующихся папами, патриархами, митрополитами, архиепископами и епископами или же ксендзами, патерами, — согласится отречься от своих заблуждений? Никто. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению… Разве можно соединить несоединимое — ложь с истиною?» (Живой колос с духовной нивы. Из дневника за 1907-1908 гг. М. 1992. С. 31)

Святые отцы ясно до нас доносят этот непреложный факт - для встречи с латинянами, не отрекшимися от своих ересей, нет оснований.



Аватара пользователя
Sergey
Черносотенец

Черносотенец

 

2878



06 апр 2010, 23:53



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 4


Орден св. апостола Петра (1) За заслуги и труд (II) (1) За иформативность (1) За вклад в развитие ресурса (1)



Re: Криптоуниат Кирилл встретится с ересиархом папой Римским

Сообщение Георгий 15 фев 2016, 00:54

Sergey пишет:
«известнуй экуменист»

Серёжа, ты бы правил текст, что ли, перед тем, как выкладывать его... :)



Аватара пользователя
Георгий
Черносотенец

Черносотенец

 

2386



14 янв 2010, 19:26



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 2


Почётный полемист (III) (1) За вклад в развитие ресурса (1)



Re: Криптоуниат Кирилл встретится с ересиархом папой Римским

Сообщение Sergey 15 фев 2016, 12:26

Георгий пишет:
«Серёжа, ты бы правил текст, что ли, перед тем, как выкладывать его...»
Времени, Юра и желания на это нет! Ещё чужие косяки исправлять! :)



Аватара пользователя
Sergey
Черносотенец

Черносотенец

 

2878



06 апр 2010, 23:53



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 4


Орден св. апостола Петра (1) За заслуги и труд (II) (1) За иформативность (1) За вклад в развитие ресурса (1)




Вернуться в Наше смутное время


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron