Иудеи или иудаисты?

Талмудизм и каббализм

Иудеи или иудаисты?

Сообщение Апологет 24 дек 2010, 06:33

Друзья, мне вот подумалось, что для нынешних "иудеев" неплохо было бы ввести правильное обозначение. Поскольку они не являются потомками тех евреев, которые были с Моисеем и не являются иудеями в религиозном смысле, то правильное название, в соответствии с названием любой секты, для них будет "иудаисты".

Хотелось бы данный вопрос подробно обсудить с учётом уже имевших место на форуме полемик, а также прояснить те моменты, которые остались невыясненными.

Кто что думает? Прошу высказываться исключительно по существу вопроса.



Аватара пользователя
Апологет
Постоянный участник

Постоянный участник

 

1053



15 дек 2010, 10:21



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 3


Почётный полемист (II) (1) За иформативность (1) За боевые заслуги (1)



Re: Иудеи или иудаисты?

Сообщение Неофит 24 дек 2010, 14:33

иверолог писал(а):мне вот подумалось, что для нынешних "иудеев" неплохо было бы ввести правильное обозначение, поскольку они... не являются иудеями в религиозном смысле

То есть как? Ну, ладно: талмудизм ничего общего с Ветхим Заветом не имеет, хорошо. Тогда возникает два вопроса:

1. Что исповедуют жиды?

2. Кто на самом деле является иудеями?



Аватара пользователя
Неофит
Модератор

Модератор

 

335



20 дек 2010, 02:02



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 1


Почётный полемист (III) (1)



Re: Иудеи или иудаисты?

Сообщение Sergey 24 дек 2010, 20:59

Аноним писал(а):1. Что исповедуют жиды?

2. Кто на самом деле является иудеями?

Вот тут : http://www.ic-xc-nika.ru/texts/Alexandrov_M/Stati/Kto_takie_zhidy.html и
тут : http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2008_jan/n057.html

приведён неплохой анализ



Аватара пользователя
Sergey
Черносотенец

Черносотенец

 

2879



06 апр 2010, 23:53



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 4


Орден св. апостола Петра (1) За заслуги и труд (II) (1) За иформативность (1) За вклад в развитие ресурса (1)



Re: Иудеи или иудаисты?

Сообщение Апологет 24 дек 2010, 21:23

Sergey писал(а):Вот тут приведён неплохой анализ


Слишком пространно и многое там не соответствует действительности.

1. Современные евреи исповедуют не тот иудаизм, который исповедовал Моисей и будь сам Моисей сейчас жив, его стошнило бы от того, во что они превратили спасительную религию. Ветхозаветный иудаизм преследовал лишь одну цель: подготовить людей к принятию Мессии - Христа. О Нём возвещали пророки и именно Он был обещан Богом Адаму и Еве. Миссия иудаизма окончилась, когда на апостолов сошёл Святой Дух в день Пятидесятницы. Ветхозаветный иудаизм по замыслу Бога плавно перетёк в христианство.
Отвергнувшие же Христа фарисеи изобрели свою собственную идеологию, не имеющую ничего общего не только с иудаизмом, но и с религией вообще: в талмуде упоминаний о морали и нравственности встретить невозможно, равно как нельзя там найти упоминаний и о Боге, а ведь талмуд признаётся ими выше Библии Моисея. Значит, современный иудаизм это даже не религия, это идеология. Идеология ненависти и фашизма.

2. В полном, библейском, смысле настоящие иудеи это христиане, принявшие Христа и ставшие народом Божиим.

Так что, современных евреев будет совершенно правильно считать сектой, а их идеологию (талмудизм) отнести в разряд криминальной морали. Современные евреи, говоря проще, это обычные низкопробные дешёвые урки. Сравнение, на мой взгляд, самое удачное: свой жаргон, свои понятия, своя "малина" - синагоги.



Аватара пользователя
Апологет
Постоянный участник

Постоянный участник

 

1053



15 дек 2010, 10:21



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 3


Почётный полемист (II) (1) За иформативность (1) За боевые заслуги (1)



Re: Иудеи или иудаисты?

Сообщение Sergey 24 дек 2010, 22:29

иверолог писал(а):Слишком пространно и многое там не соответствует действительности.

Вы, уважаемый Иверолог, простите, поступаете по поговорке "смотрю в книгу - вижу фигу". Там (беру для примера эту статью) всё сказано то же самое, что говорите вы, только немного другими словами (выделено жирным текстом).

Ваша цитата:

иверолог писал(а):Современные евреи исповедуют не тот иудаизм, который исповедовал Моисей и будь сам Моисей сейчас жив, его стошнило бы от того, во что они превратили спасительную религию. Ветхозаветный иудаизм преследовал лишь одну цель: подготовить людей к принятию Мессии - Христа. О Нём возвещали пророки и именно Он был обещан Богом Адаму и Еве. Миссия иудаизма окончилась, когда на апостолов сошёл Святой Дух в день Пятидесятницы. Ветхозаветный иудаизм по замыслу Бога плавно перетёк в христианство.


Цитата из статьи:

...было показано, что звание Иудей является синонимом всякого, право верующего в Бога и право Бога славящего, а потому после разрушения Иерусалима новозаветными иудеями становятся христиане. Разрушением Иерусалима Господь Бог однозначно показал, что евреи больше не являются Богоизбранным Народом и не являются носителями правой веры, то есть не являются ни народом Божиим, Иаковом, ни наследием Божиим, Израилем (Пс. 77,71), ни право Бога славящими – Иудеями. По этой причине часто встречающееся в книгах слово иудей, применительно к евреям после разрушения Иерусалима, не является правильным, ибо это мешает адекватному пониманию читаемых текстов. Похожее положение у нас и со словом Пасха, но для адекватного понимания о какой пасхе идет речь используют соответствующее прилагательное: есть пасха еврейская, есть пасха католическая, а есть красная Пасха, истинность которой каждый год подтверждает Господь Схождением Огня на Гроб Господень в Иерусалиме. Для обозначения современных людей, исповедующих только Ветхий завет, думается правильнее использовать слово “иудаисты”, которые имеют иудаистскую религию.

Ваша цитата:

иверолог писал(а):Отвергнувшие же Христа фарисеи изобрели свою собственную идеологию, не имеющую ничего общего не только с иудаизмом, но и с религией вообще: в талмуде упоминаний о морали и нравственности встретить невозможно, равно как нельзя там найти упоминаний и о Боге, а ведь талмуд признаётся ими выше Библии Моисея. Значит, современный иудаизм это даже не религия, это идеология. Идеология ненависти и фашизма.


Цитата из статьи:

...Историк О. Платонов о талмуде пишет так: «Тайный [жидовский] Синедрион и руководимые им тайные общества выработали законы, которым евреи[16] были обязаны подчиняться под страхом проклятий или даже смерти. Сводом таких законов для евреев[17] стал Талмуд, в рамках которого регулировалась жизнь каждого талмудического еврея[18]». (О. Платонов. Терновый венец России. Тайна беззакония. Иудаизм и масонство против Христианской цивилизации. М. Родник. 1998. [ниже – О. Платонов. Тайна беззакония.] С. 22).

«Талмуд, – писал русский ученый А.С. Шмаков, – есть орудие порабощения еврейской черни[19] ее руководителями. Талмуд – это порождение жидовской злобы[20], исполненной ненависти ко всему человечеству, не принадлежащим к жидам[21] [к гоям, на жаргоне жидов], предписывающий убивать и грабить гоев в угоду Иегове [на самом деле, в угоду сатане], – выдается жидовскими заправилами[22] также за откровение Божие и также служит толкованию [правильнее: извращению] Святого Писания. Талмуд есть учение, обязательно преподаваемое всякому еврею[23] с 10-летнего возраста. Раввины учат, что Талмуд выше Пятикнижия Моисея [Торы] и что сам Иегова на небесах изучает [?!?] Талмуд стоя [?!?] – так велико Его уважение к этой книге». (О.Платонов. Тайна беззакония. С. 23.)

Жидовские раввины, по учению Талмуда, «выше Бога [?!?]… “Все, что раввины постановляют на земле, есть закон [?!?] для Бога”… Рабба[24] же Аббугу прибавляет: “Раввины обладают монаршей [верховной] [?!?] властью над Богом: что они захотят, он обязан исполнить, непременно [?!?]”, а рабба Иоханан удостоверяет даже: “все раввины будут богами и получат наименование Иеговы”». (А. С. Шмаков. Международное тайное правительство. М. 1912. С. 91).

Это апофеоз гордыни раввинов. Оказывается по жидовским бредням[25] не Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами (Пс. 94,3), а любой раввин есть Монарх великий над Самим Богом, а потому Господь господствующих (1Тим. 6,15, Откр. 1,16) находится на послушании у "священно" учителей, у человеков. Причем Единый Бог на послушании у множества раввинов!!! А еще один из жидовских толкователей заявляет: «“Ты должен знать твердо, что слова раввинов гораздо выше слов пророческих [?!?]”, ибо (Бехаи, комментарий на Пятикн.) “изречения раввинов – это слова самого Бога живого [?!?]”»[26]. Но если это так, то это утверждение открывает достоинство этого бога "живого" – это бес, падший ангел, а не Бог-Творец...

Ваша цитата:

иверолог писал(а):Так что, современных евреев будет совершенно правильно считать сектой, а их идеологию (талмудизм) отнести в разряд криминальной морали. Современные евреи, говоря проще, это обычные низкопробные дешёвые урки. Сравнение, на мой взгляд, самое удачное: свой жаргон, свои понятия, своя "малина" - синагоги.


Цитата из статьи:

...Глава еврейской религиозной общины Эдуард Ходос жидов-каббалистов называет хабадниками. Он даже требует: “Смерть хабадским оккупантам!” «Именно в таком словосочетании. …Я прекрасно знаю, что, составив этот лозунг, я отобьюсь от любого суда»[38]. Этот еврейский религиозный лидер пишет: «когда я много лет назад ввел понятия иудеонацизм, иудеонацистская секта, никто не пытался и не пытается меня привлечь за это к суду, потому что они знают, что у меня …[есть] возможность доказать, что это нацистская секта. Богоизбранность они воспринимают не как обязательство служить Богу [выполняя волю Божию и служа ближнему своему], не как ответственность перед людьми, а как некий мандат на покорение других людей». (Монолог Эдуарда Ходоса. Русский Вестник №24. 2003. С. 7)....



Аватара пользователя
Sergey
Черносотенец

Черносотенец

 

2879



06 апр 2010, 23:53



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 4


Орден св. апостола Петра (1) За заслуги и труд (II) (1) За иформативность (1) За вклад в развитие ресурса (1)



Re: Иудеи или иудаисты?

Сообщение Антисионист 24 дек 2010, 23:09

Sergey писал(а):Вы, уважаемый Иверолог, простите, поступаете по поговорке "смотрю в книгу - вижу фигу".


Вот так, совместными усилиями, мы докопаемся до истины! :lol:



Аватара пользователя
Антисионист
Посетитель

Посетитель

 

121



16 дек 2010, 14:18



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации






Re: Иудеи или иудаисты?

Сообщение Апологет 24 дек 2010, 23:37

Sergey писал(а):Вы, уважаемый Иверолог, простите, поступаете по поговорке "смотрю в книгу - вижу фигу"


я на Вас не обижаюсь :)

Но в статьях действительно изложено всё чересчур пространно. Можно короче и сжатее это всё изложить. К тому же, я не ставил себе цель сразу всё выяснить: создаётся полемика, а Вы, уважаемый Сергей, её на корню гробите. К тому же: не все так поднаторели в вопросах иверологии, как Вы, и воспринять весь объём информации человек неподготовленный вряд ли сможет; поэтому нужны рассуждения, диалог. Не нужно думать только о себе. #-o



Аватара пользователя
Апологет
Постоянный участник

Постоянный участник

 

1053



15 дек 2010, 10:21



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 3


Почётный полемист (II) (1) За иформативность (1) За боевые заслуги (1)



Re: Иудеи или иудаисты?

Сообщение Sergey 25 дек 2010, 23:56

иверолог писал(а):Вы, уважаемый Сергей, её на корню гробите. К тому же: не все так поднаторели в вопросах иверологии, как Вы, и воспринять весь объём информации человек неподготовленный вряд ли сможет; поэтому нужны рассуждения, диалог. Не нужно думать только о себе.
Я пишу то, что думаю и не собираюсь подстраиваться под полемику. Кому надо, тот в любом комментарии отыщет то, что нужно. Нам нужно истину выяснять и доносить правду на сколько это возможно. А дискуссия ради дискуссии (полемика ради полемики) нам не нужна!

P.S. Я бы не стал себя представлять как человека, поднатаревшего в иверологии... Иверолог вроде тут у нас пока только одни (ну ещё вы, судя по нику) появился...Это Григорий Петр...



Аватара пользователя
Sergey
Черносотенец

Черносотенец

 

2879



06 апр 2010, 23:53



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 4


Орден св. апостола Петра (1) За заслуги и труд (II) (1) За иформативность (1) За вклад в развитие ресурса (1)



Re: Иудеи или иудаисты?

Сообщение Апологет 26 дек 2010, 00:13

Sergey писал(а):Нам нужно истину выяснять и доносить правду на сколько это возможно. А дискуссия ради дискуссии (полемика ради полемики) нам не нужна!

Нам нужно мысль развить постепенно и выверить её в ходе дискуссии, а не вывалить всё разом. :)



Аватара пользователя
Апологет
Постоянный участник

Постоянный участник

 

1053



15 дек 2010, 10:21



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 3


Почётный полемист (II) (1) За иформативность (1) За боевые заслуги (1)



Re: Иудеи или иудаисты?

Сообщение Иоанн 27 дек 2010, 04:38

Sergey писал(а):Вот тут приведён неплохой анализ

Авторы предложенных статей рассматривают евреев как народ, а мы уже выяснили, что евреи народом не являются. Про них и в Писании сказано: "сборище сатанинское" (Откр. 2:9). Надо уяснить раз и навсегда: евреи - не народ и не нация, а сборище. Криминальная группировка морально опущенных дегенератов - вот, кто такие евреи. И этот момент надо чётко себе усвоить.

В частности здесь: viewtopic.php?f=50&t=635 содержатся некоторые рассуждения по этому поводу.

К евреям подходит любое обозначение коллективности (группировка, мафия, корпоративное сообщество, банда, шайка) кроме национального. Слово "народ" (как национальное образование) к евреям можно отнести в той же степени, что и к уркам, сидящим в одной тюрьме.

К тому же: правильное обозначение сообщества жидов сразу отсекает всякие претензии к нам по поводу разжигания межнациональной розни. Поэтому очень важно правильно определиться в понятиях и определениях. Поскольку жиды нацией не являются, то и разжигать по отношению к ним нечего, а борьба направлена (как уже говорил иверолог) против их морали и позицонирования себя в качестве "высшей расы".



Аватара пользователя
Иоанн
Участник форума

Участник форума

 

449



15 июл 2010, 05:23



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации






Re: Иудеи или иудаисты?

Сообщение Апологет 27 дек 2010, 06:43

Иоанн писал(а):Криминальная группировка морально опущенных дегенератов - вот, кто такие евреи. И этот момент надо чётко себе усвоить.

Совершенно согласен: евреем можно стать, пройдя процедуру, называемую гиюр, а следовательно, о нации, применительно к евреям, говорить вообще неуместно. Тогда возникает вопрос: а что же объединяет евреев?

В религиозном же аспекте евреи не являются даже сектантами, потому что талмудический иудаизм по сути не является религией - это набор чисто бытовых предписаний, описание ненависти к Христу и гоям (не-евреям). В этом, собственно, и заключается мораль талмуда. Любая религия учит нравственности. Талмуд учит всему, чему угодно кроме нравственности.



Аватара пользователя
Апологет
Постоянный участник

Постоянный участник

 

1053



15 дек 2010, 10:21



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 3


Почётный полемист (II) (1) За иформативность (1) За боевые заслуги (1)



Re: Иудеи или иудаисты?

Сообщение Георгий 27 дек 2010, 13:50

иверолог писал(а):Тогда возникает вопрос: а что же объединяет евреев?

Общее дело. Отстроить третий храм Соломона и посадить там своего "мессию", укатав весь мир ему под ноги. А если при этом погибнут опять миллионы гоев, то им плевать. Точнее, мясорубку очередную они уже запланировали: так просто из кризиса не выбраться, скорее всего, будет война. Последняя. Но самая кровавая.



Аватара пользователя
Георгий
Черносотенец

Черносотенец

 

2386



14 янв 2010, 19:26



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 2


Почётный полемист (III) (1) За вклад в развитие ресурса (1)



Re: Иудеи или иудаисты?

Сообщение Родион 08 янв 2011, 07:57

Георгий писал(а):
иверолог писал(а):Тогда возникает вопрос: а что же объединяет евреев?

Общее дело. Отстроить третий храм Соломона и посадить там своего "мессию", укатав весь мир ему под ноги. А если при этом погибнут опять миллионы гоев, то им плевать. Точнее, мясорубку очередную они уже запланировали: так просто из кризиса не выбраться, скорее всего, будет война. Последняя. Но самая кровавая.

Сейчас уже идёт война: нас травят, опыляют с воздуха, как насекомых, устравивают нам погодные катаклизмы... так что, до настоящих боевых действий нам ещё умудриться дожить надо. Да и то: учитывая трусость жидов, я склонен полагать, что сами они в бой не полезут, а пустят впереди толерастов из числа тех же гоев. И получится как всегда: гои перемесят друг друга, а в выигрыше кто? Жиды, отсидевшиеся в тёплых норах.

Так что, будить надо спящих собратьев. Ведь проснувшийся гой для жидов хуже смерти: они ведь правды боятся, как заяц бубна:

Изображение



Аватара пользователя
Родион
Постоянный участник

Постоянный участник

 

804



25 июл 2010, 15:54



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 3


Орден прп. И. Волоцкого (II) (1) Почётный полемист (III) (1) За боевые заслуги (1)



Re: Иудеи или иудаисты?

Сообщение Sergey 08 янв 2011, 17:14

Георгий писал(а):если при этом погибнут опять миллионы гоев, то им плевать. Точнее, мясорубку очередную они уже запланировали: так просто из кризиса не выбраться, скорее всего, будет война. Последняя. Но самая кровавая.
Тут уже счёт не на миллионы, а на миллиарды...



Аватара пользователя
Sergey
Черносотенец

Черносотенец

 

2879



06 апр 2010, 23:53



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 4


Орден св. апостола Петра (1) За заслуги и труд (II) (1) За иформативность (1) За вклад в развитие ресурса (1)



Re: Иудеи или иудаисты?

Сообщение Антисионист 26 янв 2011, 11:36

Sergey писал(а):
Георгий писал(а):если при этом погибнут опять миллионы гоев, то им плевать. Точнее, мясорубку очередную они уже запланировали: так просто из кризиса не выбраться, скорее всего, будет война. Последняя. Но самая кровавая.
Тут уже счёт не на миллионы, а на миллиарды...

Но надеяться, всё-таки, хочется на лучшее... хотя о чём я говорю, когда погибнут миллионы ни в чём не повинных людей?



Аватара пользователя
Антисионист
Посетитель

Посетитель

 

121



16 дек 2010, 14:18



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации






Re: Иудеи или иудаисты?

Сообщение Sergey 26 янв 2011, 11:55

Антисионист писал(а):Но надеяться, всё-таки, хочется на лучшее... хотя о чём я говорю, когда погибнут миллионы ни в чём не повинных людей?
В Апокалипсисе говорится о катастрофах последнего времени. Что мы милосерднее Бога. Люди сами, видимо, нарушали или нарушат мир и законы, установленные Богом до такой степени, что найдут на всех испытания и искушения...



Аватара пользователя
Sergey
Черносотенец

Черносотенец

 

2879



06 апр 2010, 23:53



Православие




Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации


Медали: 4


Орден св. апостола Петра (1) За заслуги и труд (II) (1) За иформативность (1) За вклад в развитие ресурса (1)




Вернуться в Иудаизм


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron